Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Numa panela, em fogo alto, coloque a carne para dourar com um pouco de óleo. Junte 1 colher de sopa de gengibre picado, 6 dentes de alho picados e 1 cebola picada. Quando tudo estiver bem douradinho, acrescente 1 colher de sopa de garam masala – tipo de tempero indiano –, ½ colher de sopa de páprica, 2 pimentões verdes picadinhos e 1 tomate bem maduro picado também.
Tempere com sal e despeje 3 xícaras de água fervente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar tampado até a carne ficar macia. Isso pode demorar, no máximo, 1 hora.
Enquanto a carne cozinha, em outra panela, junte azeite, páprica, ½ xícara de ervilha e 250 g de lentilha. Cubra com água fervente, acerte o sal e cozinhe. Quando estiver macio, leve para bater no liquidificador para formar um purê.
Misture esse purê na carne e deixe cozinhar mais uns 10 minutos. Se estiver muito grosso, pode adicionar um pouco de água fervente. Rende até 6 porções e você pode servir com um galho de coentro.