Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Pegue uma panela grande, coloque um pouco de azeite e dê uma boa tostada na carne, que já deve estar cortada em fatias. Enquanto isso, coloque água para ferver.
Depois que a carne estiver bem tostada, adicione na panela 2 cebolas cortadas ao meio, 1 salsão inteiro, alho-poró, 1 cabeça de alho e 2 cenouras em pedaços. Eu gosto de colocar, também, um punhadinho de pimenta-do-reino.
Assim que os legumes estiverem um pouquinho tostados, coloque a água fervente – o bastante para cobrir tudo. E deixe cozinhar.
Cozinhe até a carne ficar bem macia. Adicione sal, mais ou menos, ao final do preparo.
Esse caldo, depois de pronto, você pode servir como brodo, ou guardar para ser a base de várias receitas. Com o músculo, que também pode ser guardado, você pode fazer uma salada.