Confira essa deliciosa receita de músculo na pressão com mil folhas de batatas, feita pela chef Giuliana Giunti, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em apenas 7 horas e 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Músculo na Pressão com Mil Folhas de Batatas | Band Receitas
Tempo
460 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Músculo
- 1 kg(s) de músculo ou ossobuco
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
- bouquet garni (alecrim, tomilho, salsão, alho poró) a gosto
- azeite a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 2 talo(s) de salsão
- 1/2 unidade(s) de cenoura
- 2 unidade(s) de tomate maduros
- 3 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola
Mil Folhas de Batata
- manteiga a gosto
- creme de leite fresco a gosto
- batata asterix laminadas a gosto
- 1 unidade(s) de papel encerado
- 1 unidade(s) de forma retangular de pão
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Músculo: Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão, doure o músculo e reserve. Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura, o salsão, e o alho. Adicione o extrato de tomate e frite durante o processo. Adicione os tomates, refogue bem e volte a carne para panela. Coloque o vinho, o bouquet garni, cubra com água quente e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos.
Mil Folhas: Descasque e corte as aparas das batatas, deixando retangular. Passe na mandolina bem fininho e coloque em uma vasilha com creme de leite fresco, sal e pimenta do reino. Recorte e acomode o papel encerado na forma e vá montando as camadas. Feche com papel alumínio e leve ao forno a 200 ºC por 1 hora. Retire do forno e faça peso até esfriar. A batata precisa ser compactada. Leve para geladeira e deixe refrigerar por até 6 horas. Desenforme e corte em retângulos. Frite em óleo até os retângulos dourarem. Escorra e sirva.