Hoje pode

Sobras de camarão podem virar uma deliciosa torta; anote receita da Carole Crema

Reaproveite o ingrediente saboroso em um molho rústico e suculento, que contrasta com a massa crocante, tudo em uma "tacada" só!

Carole Crema com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda receita gostosa com camarão
Aprenda receita gostosa com camarão
Envato Elements

Vou ensinar uma receitinha para quem gosta de camarão assim como eu! Comi na sexta-feira à noite e o que sobrou eu transformei em uma torta de camarão. Seguinte, eu tinha dois tamanhos de camarão e acho que essa mistura é bacana porque você cria texturas diferentes e garante aquela mordida gostosa.

Então você precisa de mais ou menos meio quilo de camarão sete barbas e meio quilo daquele camarão médio. Frite-os com azeite, óleo ou manteiga e bastante alho espremido. Reserve. O camarão tem que cozinhar muito rápido, então é um minuto. Mudou de cor? Tira e reserva. 

Na mesma panela, refogue cebola picada e jogue a mistura de três tomates e um pimentão vermelho batidos no liquidificador. Misture tudo até que vire um molhinho muito gostoso. Acrescente sal, pimenta-do-reino e um pouco de pimenta calabresa. Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. 

Acrescente um vidro de leite de coco e uma colher de sopa de amido de milho para dar textura e volte os camarões para a panela. Para finalizar, coloque coentro, salsinha, cebolinha e ervilha fresca que eu adoro e acho que combina muito. Pronto! 

Essa receita tão gostosa! Eu servi com arroz e batata palha feira, ficou excelente. Ah, sabe o melhor de tudo? Com as sobras, você consegue fazer uma torta, acredita? Pegue o que sobrou e, com uma peneira, drene o sólido.

Com o molho separado, acrescente uma caixinha de creme de leite, três colheres de farinha de trigo ou amido e leve para cozinhar — isso vira um creme espesso. Misture esse creme com os camarões e coloque em uma massa folhada, industrializada mesmo. Pronto, isso vira uma torta maravilhosa.

Gostou? Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br, ou nas redes sociais, @carolecrema. Participe!