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Panela de cerâmica: conheça as vantagens e desvantagens de ter uma em casa

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Panela de cerâmica: conheça as vantagens e desvantagens de ter uma em casa
Panela de cerâmica: conheça as vantagens e desvantagens de ter uma em casa
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Igualmente as panelas de ferro, as de cerâmica são ideais para cozimento longo, de baixa temperatura e, apesar de demorarem para aquecer, seguram muito o calor e o liberam devagarzinho. 

É ótima para fazer feijão, cozidos e sopas. É uma panela fácil de limpar, normalmente não tem revestimento antiaderente, são mais rusticas, e por isso é preciso usar sempre um pouquinho de gordura, como óleo ou azeite. 

Por isso, o ideal é deixar a panela de cerâmica aquecer com o azeite, ou óleo, no fundo, para impermeabilizar. Com o tempo de uso, essa gordura vai ficando presa na panela, o que é ótimo. Outra vantagem é que elas podem ir ao forno e micro-ondas. É mega prática! 

Ela só não é fácil de encontrar, mas algumas regiões no Brasil produzem muito, como Vitória, no Espírito Santo. 

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM.