Confira essa deliciosa receita de Sopa de Cebola, feita pela Chef Heaven Delhaye, do programa MasterChef. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!
Sopas e Caldos
Sopa de Cebola | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 kg(s) de cebola
- 200 grama(s) de gruyére
- 1 unidade(s) de pão italiano
- 200 grama(s) manteiga
- 1 maço(s) de tomilho fresco
- 1 maço(s) de salsinha
- 3 dente(s) de alho
- 1 litro(s) de creme de leite
- azeite
- caldo de carne
Modo de preparo
Corte bem a cebola e coloque em uma panela. Adicione azeite, alho, folhas de tomilho e deixe no fogo por cerca de 30 minutos, até a cebola ficar bem dourada. Em um bowl, separe parte da cebola.
Em seguida, adicione na panela um caldo saboroso, de carne ou legumes, creme de leite 35% e manteiga. O teor mais alto de gordura vai dar cremosidade à sopa. Depois de ferver, bata no liquidificador até ficar na textura que te agrada. Se precisar, adicione mais caldo. Coloque em um prato fundo, sirva com a cebola do bowl por cima e sirva com queijo e torrada.
Leve ao forno por 2 minutos para gratinar.
Culinária
Francesa