Chef Show

Arroz com caju e camarão: aprenda a fazer receita campeã do Chef Show

O chef de cozinha Alex Amorim ensina o preparo de seu arroz poti-tropicano no The Chef com Edu Guedes; confira abaixo

Da Redação

O chef de cozinha Alex Amorim, vencedor da primeira temporada do Chef Show, revela os truques por trás da receita campeã do talent show culinário. No The Chef com Edu Guedes, o cozinheiro do Rio Grande do Norte prepara o seu arroz poti-tropicano, com caju e camarão, que tem sabor de praia.

Segundo Amorim, o caju é o grande protagonista do prato. A fruta, que é típica do nordeste, é aproveitada de forma integral: o arroz poti-tropicano leva a polpa do caju; já o suco, tão valorizado, é servido como acompanhamento, numa dose “turbinada” com gengibre. Bem refrescante!

“A inspiração da receita vem da minha mãe. A gente tinha um pé de caju em casa e minha mãe nunca desperdiçou nada. Ela fazia doces e bolos com caju, e eu fui aprimorando as receitas”, conta o campeão do Chef Show. Além do arroz com caju e camarão, o cozinheiro garante que também sabe fazer uma deliciosa farofa com a fruta. Hmmm…

Quer fazer essa receita deliciosa em casa? Aprenda abaixo:

Arroz poti-tropicano

Ingredientes

  • 10 unidades de caju
  • 400 g de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • ¼ xícara (chá) de alho-poró
  • ¼ xícara (chá) de salsinha
  • ¼ xícara (chá) de manjericão
  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • Lemon pepper a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Gengibre a gosto

Modo de preparo

Processe o caju no liquidificador, peneire o suco e separe em um recipiente. Coloque o bagaço do caju em uma frigideira já aquecida. Quando o caju começar a dourar, refogue com cebola, alho-poró, alho bem picadinho e uma pitada de sal. Quando o refogado estiver com uma aparência brilhosa, adicione o açúcar mascavo. Em outra panela, cozinhe o arroz parboilizado numa média de 15 a 20 minutos e deixe-o escorrer por três minutos. Depois que o arroz ficar pronto, coloque-o na frigideira junto com o caju já refogado. Em outra frigideira, sele o camarão no azeite, já descascado e temperado com lemon pepper, sal e pimenta.

Molho de ervas: Misture o manjericão e a salsa picados, com azeite e um pouco de alho.

Montagem: Em um prato raso, coloque o arroz com o camarão e o molho de ervas. Sirva acompanhado de uma dose de suco de caju com gengibre.