Aperitivos e Petiscos
Carpaccio Delicioso | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Carpaccio Delicioso, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa! Saiba mais:
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Para o Carpaccio:
- filé mignon
- azeite
- parmesão
- alcaparra
- flor de sal
- Mini folhas
Para o Molho:
- Sal e pimenta a gosto
- 1 unidade(s) de manga
- água (1 dedo)
- 2 colher(es) de café de mostarda Djon
- 1 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Para o Molho:
Descasque a manga, corte em pequenos cubos e leve ao liquidificador. Bata com um pouco de água (1 dedo), acrescente a mostarda djon e um fio de azeite. Bata bem até misturar todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Antes de utilizar, peneira a mistura para obter um molho bem liso.
Para Monta a Carne:
Primeiramente amarre a carne em plástico filme para dar o formato de cilindro. Leve para a geladeira até que fique totalmente firme (24h), caso, ainda esteja muito mole, pode levar por 2 horas para o freezer. Quando retirar da geladeira, retire o plástico que a envolve e depois fatie com a faca em lâminas finas. Disponha em um prato raso em forma redonda e por último finalize.
Para a Finalização:
Coloque um pouco do molho de manga, flor de sal, azeite, mini folhas ao centro, algumas alcaparras e lascas de parmesão.