Caneloni de espinafre ao molho branco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caneloni de espinafre, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa! Saiba mais:

Receita feita por Chef Dalton Rangel
Caneloni de espinafre ao molho branco | Band Receitas

Caneloni de espinafre ao molho branco | Band Receitas

Ingredientes

ingredientes massa 

1 ovos 

1 xícara de farinha de trigo 

½ xícara de suco de espinafre 

 

ingredientes recheio 

1 xícara (chá) de ricota 

½ xícara (chá) de azeite 

manjericão 

sal e pimenta do reino 

 

ingredientes molho 

2 colheres (sopa) de farinha 

2 colheres (sopa) de manteiga 

1l de leite integral  

nós moscada 

sal e pimenta do reino 

Modo de preparo

Para a massa, bata os ovos com o suco do espinafre no liquidificador até diminuir os pedaços do espinafre. Depois, disponha em uma vasilha funda e adicione a farinha, misture muito bem a massa até ficar lisa, depois deixe descansar por 15 min.

Recheio: Adicione ricota, manjericão e se quiser um pouco de muçarela. Regue com fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Abra a massa, corte em retangulos e cozinhe em água fervente, deixe por 30 seg e retire. Coloque em água fria e leve a uma tábua. Posicione o recheio no início da massa e enrole para obter o formato do caneloni.

Depois coloque o molho por cima da massa e em seguida finalize com parmesão antes de levar ao forno. Molho branco: Derreta manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexer bem até dourar. Continue a mexer e adicione metade do leite. Mexa até que fique bem cremoso. Adicione o restante do leite aos poucos. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

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