Doces e Sobremesas

Whoopie pie | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de whoopie pie (tipo de sanduiche doce feito com biscoito e recheio a gosto) realizada pela chef Carole Crema, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos

Receita feita por Carole Crema

Whoopie pie | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 2/3 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 2/3 xícara(s) de chá chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) de sopa bicarbonato de sódio
  • 8 colher(es) de sopa manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara(s) de chá açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 200 ml(s) leite
  • 1 colher(es) de chá essência de baunilha

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190°C. Forre uma forma com papel-manteiga. 

Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve. 

Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar mascavo e bata em velocidade baixa até que eles se misturem. Aumente a velocidade para média/alta e bata até que vire um creme fofo e macio, por volta de 3 minutos. Adicione o ovo e a baunilha e bata por mais 2 minutos. Acrescente metade da mistura de farinha e metade do leite e bata em velocidade baixa apenas para misturar. Acrescente o restante e bata até que a massa esteja homogênea. 

Usando uma colher de sopa, despeje a massa no papel-manteiga, formando bolinhas. Faça isso ao longo de todo o papel, criando espaços de 3 cm entre cada bolinha. Asse por 10 minutos, aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar no papel-manteiga, fora da forma, por 5 minutos. Recheie com doce de leite ou com o recheio da sua preferência.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.