Acompanhamentos

Vaca Atolada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de vaca atolada, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Vaca Atolada | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de costela bovina em pedaços
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de cebola em cubos
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 cálice(s) de cachaça
  • 1 litro(s) de água
  • 3 xícara(s) de chá de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a costela com alho, sal e suco de limão. Em uma panela de pressão, frite a costela no azeite, até que fique dourada. Junte a cebola, o tomate, o louro, o molho inglês e a cachaça. Acrescente a água e a mandioca. Tampe a panela e, quando apitar, deixe por 40 minutos. Abra a panela e verifique se a costela já está cozida. Finalize com salsa, cebolinha e pimenta a gosto.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.