Pães
Trifle de morangos | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de trifle de morangos, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Pão-de-ló
- 6 unidade(s) de ovos em temperatura ambiente
- 1 xícara(s) de chá de leite integral morno
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Calda
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de cream sherry (vinho de Jerez) ou outro licor
Compota de morangos
- 2 colher(es) de sopa de cream sherry ou outro licor
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 6 xícara(s) de chá de morangos
Creme patissiere
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 unidade(s) de gemas
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 fava(s) de baunilha
Modo de preparo
Massa do pão-de-ló: Ligue o forno a 180 graus para aquecer. Unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira retangular. Peneire num bowl a farinha de trigo e o fermento em pó. Quebre os ovos, separando as claras das gemas. Coloque as claras para bater até que cheguem ao ponto de neve. Junte as gemas e misture. Acrescente o açúcar e bata mais um pouquinho. Desligue a batedeira. Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente com a espátula, fazendo movimentos leves de baixo para cima. Coloque também o leite aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, coloque na assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
Calda: Misture a água com o açúcar e leve ao fogo alto, sem mexer. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente a bebida.
Compota de morangos: Corte os morangos em pedaços, misture com o açúcar e o com o licor. Reserve.
Creme patissiere: Abra a fava de baunilha. Coloque numa panela o leite, as gemas, o açúcar, a fava, a farinha de trigo e o amido de milho. Leve ao forno, misturando com um fouet para não empelotar. Tire do fogo. Deixe esfriar.
Montagem: Corte o pão-de-ló em quadrados de aproximadamente 2 cm a 3 cm. Coloque no fundo de uma tigela ou tacinha transparente. Umedeça o pão-de-ló com a calda. Acrescente uma camada do creme. Em seguida, acrescente uma camada da compota de morangos. Coloque mais uma camada de pão-de-ló. Finalize com o creme e decore com morangos e hortelã. Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.