Doces e Sobremesas

Toucinho do Céu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de toucinho do céu, feita pelo Edu Guedes e Francisco, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos!

Receita feita por Edu Guedes e Francisco Pavia

Toucinho do Céu | Band Receitas

Tempo

10 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) de chá de gema 600g
  • 5 xícara(s) de chá de farinha de amêndoa 400g

Calda

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água 350ml
  • 1 unidade(s) de pau de canela
  • 1 unidade(s) de casca de limão
  • 150 grama(s) de jaracatiá
  • 3 2/3 xícara(s) de chá de açúcar 750g

Modo de preparo

Coloque em uma panela, o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo até que entre em fervura. Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoa, as gemas e os ovos, junte a calda em duas partes sendo que a primeira parte é para não deixar bolinhas e a outra parte da calda, misture e leve ao fogo novamente. Quando começar a engrossar, coloque a jaracatiá e continue mexendo até que fique grosso. Retire do fogo e leve a uma forma untada com desmoldante e papel manteiga, encha a forma e leve ao forno a 160ºC em banho-maria e asse por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e está pronto para servir.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.