Doces e Sobremesas
Torta no copo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta no copo realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o creme de confeiteiro:
- 1 litro(s) leite
- 4 unidade(s) gema
- baunilha a gosto
- 1 xícara(s) de chá açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá amido de milho
Ingredientes para calda de morango:
- 2 xícara(s) de chá morango picado
- 1 xícara(s) de chá açúcar
- 1 colher(es) de chá canela
- 3 colher(es) de sopa conhaque
Demais ingredientes:
- 2 xícara(s) de chá bolacha maisena triturada
Modo de preparo
Creme de confeiteiro:
Em um bowl, faça uma mistura de gemas com uma xícara de leite e o amido de milho. Escalde a mistura com o leite fervente mexendo sempre com um fouet. Leve ao fogo novamente até ferver. Retire do fogo e coloque em um recipiente coberto de filme plástico para não criar nata. Leve à geladeira até esfriar. Coloque em uma manga de confeiteiro e reserve na geladeira.
Calda de morango:
Misture o morango com o açúcar em uma panela com fogo médio. Mexa por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda. Acrescente a canela e o conhaque e deixe a mistura flambar. Reserve.
Montagem:
Forre o fundo de um copo com a bolacha triturada e intercale as camadas de creme de confeiteiro e calda de morango até o topo. Sirva.