Tortas e Salgados

Torta de tender | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de tender, realizada pelo chef Fernando Pulcino no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1h45 minutos!

Receita feita por Fernando Pulcino

Torta de tender | Band Receitas

Tempo

105 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 200 grama(s) manteiga sem sal gelada
  • 4 colher(es) de sopa água gelada
  • 1 pitada(s) sal

Ingredientes para o recheio:

  • 2 xícara(s) de chá tender picado
  • 3 colher(es) de sopa cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa alho-poró picado
  • 2 colher(es) de sopa uva-passa hidratada
  • 2 xícara(s) de chá requeijão cremoso
  • 1 colher(es) de sopa salsinha picada

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa:


Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.

 

Recheio:


Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue. Coloque o tender e as uvas passas e mexa bem. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada. Deixe o recheio esfriar completamente para colocar na massa. Abra a massa e cubra uma forma redonda de 25 cm. Coloque o recheio e feche a torta com mais massa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar a massa.

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