Tortas e Salgados

Torta de palmito | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de palmito, feita por Carole Crema, no The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos. 

Receita feita por Carole Crema
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Torta de palmito | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara(s) de chá amido de milho
  • 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) de chá manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • pitada(s) sal

Ingredientes para o recheio

  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa cebola picada
  • 1 vidro(s) palmito
  • 2 xícara(s) de chá leite
  • 4 colher(es) de sopa azeitona picada
  • 2 colher(es) de sopa salsinha picada
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 1/2 colher(es) de chá pimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

No processador de alimentos, coloque a farinha, o amido e as gorduras e processe rapidamente até virar um composto com textura de farofa (areia grossa). Adicione o sal e o leite e processe mais um pouco até que a massa se ligue e atinja a textura. Descanse a massa sob refrigeração, por pelo menos 30 minutos. Pode ser preparada com as mãos também – faça uma farofa com as gorduras bem geladas, a farinha e o sal. Não trabalhe demais a massa. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.

 

Modo de preparo do recheio

Aqueça a manteiga numa panela, sue a cebola e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por uns 3 minutos e adicione o leite, aos poucos, fora do fogo. Quando todo o leite já tiver sido misturado, volte ao fogo e cozinhe até ferver. Adicione sal e pimenta. Tire do fogo e misture o palmito, as azeitonas e a salsinha.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.