Legumes e Vegetais

Torta de palmito | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de torta de palmito, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Torta de palmito | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de maionese
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada
  • 1 xícara(s) de chá de alho-poró fatiado
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 xícara(s) de chá de palmito picado
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a maionese. Misture até ficar homogênea. Abra a massa e, com ela, forre uma forma de torta. Reserve.

Recheio: Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró. Junte a farinha e o extrato. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até ficar cremoso. Junte o palmito e tempere com sal e salsinha. Deixe o recheio esfriar antes de colocá-lo sobre a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.