Legumes e Vegetais
Torta de palmito | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta de palmito, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de maionese
- 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola ralada
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró fatiado
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1/2 litro(s) de leite
- 3 xícara(s) de chá de palmito picado
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a maionese. Misture até ficar homogênea. Abra a massa e, com ela, forre uma forma de torta. Reserve.
Recheio: Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró. Junte a farinha e o extrato. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até ficar cremoso. Junte o palmito e tempere com sal e salsinha. Deixe o recheio esfriar antes de colocá-lo sobre a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.