Legumes e Vegetais
Torta de camarão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta de camarão, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 2 colher(es) de sopa de água gelada
- 1 1/4 xícara(s) de chá de manteiga gelada
- 1 pitada(s) de sal
- 2 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
- 1 unidade(s) de cebola cortada em cubos
- 400 grama(s) de camarão médio limpo
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de ovo inteiro
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de leite
- pimenta dedo-de-moça a gosto
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- 3 colher(es) de sopa de requeijão cremoso
- 2 unidade(s) de tomates sem pele cortados em cubos
Montagem
- 1 unidade(s) de gema para pincelar
Modo de preparo
Massa: Coloque a farinha de trigo numa tigela com uma pitada de sal. Adicione a manteiga em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Coloque a água e amasse até dar ponto. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Recheio: Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola, junte o tomate e refogue. Junte o camarão e refogue-o rapidamente. No liquidificador ou com um fouet, bata o leite com o ovo, a farinha de trigo e a noz-moscada até homogeneizar e coloque no camarão. Acrescente o requeijão, acerte o sal e a pimenta e mexa até engrossar. Reserve. Abra ¾ da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível de 22 cm. Cubra com o recheio. Abra o restante da massa e cubra, fechando a torta. Pincele a gema e leve ao forno a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva.