Doces e Sobremesas
Tiramissu | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de tiramissu, feita pelo chef Stefano Bruzzone, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas e 15 minutos!
Tempo
135 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 400 grama(s) de queijo mascarpone
- 5 unidade(s) de gemas
- 15 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1 pacote(s) de biscoito champanhe
- 1 xícara(s) de chá de café forte
- 2 colher(es) de sopa de licor de amaretto
- 1 unidade(s) de raspas de limão
- cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Tiramisu: Prepare o café e adicione o amaretto. Bata as gemas com 12 colheres de açúcar até virar um creme e adicione as raspas de limão. Bata o creme de leite com o restante do açúcar até ficar firme. Misture o mascarpone ao creme de ovos e acrescente o creme de leite batido até ficar uma mistura homogênea.
Montagem: Molhe as bolachas no café e acomode-as na forma até forrar o fundo. Cubra com metade do creme e repita o processo. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Antes de servir, cubra com uma farta camada de cacau em pó peneirado.