Doces e Sobremesas
Terrine de chocolate com geleia de frutas vermelhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de terrine de chocolate com geleia de frutas vermelhas, realizada pelo chef João Filho, da padaria Dona Deôla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 4 horas!
Tempo
240 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Mousse de Chocolate
- 3 2/3 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo
- 3 unidade(s) ovo
- 3 unidade(s) gema
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de chantilly
Geleia de Frutas Vermelhas
- 5 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas congeladas
Crocante
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de castanha de cajú
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate. Monte os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira. Acrescente o chocolate derretido e o chantilly, bata e reserve. Derreta o açúcar e acrescente as frutas congeladas até obter uma geleia. Para o crocante, derreta o açúcar e acrescente a castanha de caju. Misture o mousse de chocolate com o crocante. Coloque a metade da quantidade na forma para terrine. Risque 3 vezes com o leite condensado firme. Coloque o restante da quantidade de mousse e leve para o freezer. Desenforme e cubra com geleia de frutas vermelhas.