Doces e Sobremesas

Terrine de chocolate com geleia de frutas vermelhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de terrine de chocolate com geleia de frutas vermelhas, realizada pelo chef João Filho, da padaria Dona Deôla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 4 horas!

Receita feita por João Filho

Terrine de chocolate com geleia de frutas vermelhas | Band Receitas

Tempo

240 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Mousse de Chocolate

  • 3 2/3 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo
  • 3 unidade(s) ovo
  • 3 unidade(s) gema
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de chantilly

Geleia de Frutas Vermelhas

  • 5 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 2 xícara(s) de chá de frutas vermelhas congeladas

Crocante

  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara(s) de chá de castanha de cajú

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Derreta o chocolate. Monte os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira. Acrescente o chocolate derretido e o chantilly, bata e reserve. Derreta o açúcar e acrescente as frutas congeladas até obter uma geleia. Para o crocante, derreta o açúcar e acrescente a castanha de caju. Misture o mousse de chocolate com o crocante. Coloque a metade da quantidade na forma para terrine. Risque 3 vezes com o leite condensado firme. Coloque o restante da quantidade de mousse e leve para o freezer. Desenforme e cubra com geleia de frutas vermelhas.

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