Acompanhamentos

Stinco ao molho de tucupi com mandioquinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de stinco ao molho de tucupi preto e café com mandioquinha cremosa, feita pelo chef Iran Rodrigues, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos!

Receita feita por Iran Rodrigues
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Stinco ao molho de tucupi com mandioquinha | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Stinco

  • 1 unidade(s) stinco suíno
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
  • 2 unidade(s) limão
  • 1 colher(es) de sopa de farinha
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de café de café solúvel
  • 1 colher(es) de sobremesa de tucupi preto concentrado
  • água quente o quanto baste
  • 1 1/2 unidade(s) cenoura picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate

Mandioquinha

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 500 grama(s) de mandioquinha
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Tempere com sal, pimenta e páprica defumada e leve à frigideira quente com óleo para selar todos os lados. Em seguida, coloque na panela de pressão o stinco, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o extrato de tomate, o limão e adicione a água quente até a metade do stinco. Leve para cozinhar por 25 min. Reserve o stinco e coe o caldo, levando o caldo para o fogo com 2 colheres de sobremesa de café, 1 colher de sobremesa de tucupi preto. Enquanto isso, faça o roux com 1 colher de sopa de farinha, uma colher de sopa de manteiga até derreter e cozinhe por mais ou menos 2 min. Logo após, incorpore ao molho. Deixe ferver até encorpar, ajuste o sal, a pimenta e o sabor do café. Desligue o fogo e acrescente 1 colher de manteiga e mexa. Leve a mandioquinha descascada para cozinhar em água com sal até que esteja bem macia. Acrescente creme de leite, parmesão, sal e pimenta e um pouco de manteiga e leve ao processador até atingir consistência cremosa.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.