Pães

Sopa gratinada de cebola | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sopa gratinada de cebola, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 4 unidade(s) de cebolas em tiras
  • 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
  • 1 xícara(s) de chá de salsão picado
  • 2 colher(es) de sopa de alho picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • pão redondo italiano

Sopa gratinada de cebola | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga, as cebolas em tiras, o alho-poró, o alho e a pimenta do reino. Deixe a cebola começar a amolecer e acrescente o vinho, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o caldo de carne e mexa até a sopa engrossar e transfira para dentro de um pão italiano sem miolo. Cubra com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.