Pães
Sopa gratinada de cebola | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de sopa gratinada de cebola, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 4 unidade(s) de cebolas em tiras
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 1 xícara(s) de chá de salsão picado
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 litro(s) de caldo de carne
- 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- pão redondo italiano
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, as cebolas em tiras, o alho-poró, o alho e a pimenta do reino. Deixe a cebola começar a amolecer e acrescente o vinho, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o caldo de carne e mexa até a sopa engrossar e transfira para dentro de um pão italiano sem miolo. Cubra com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Sirva.