Sopas e Caldos
Sopa de milho verde no pão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de sopa de milho verde feita pela chef D'Aquino no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes do caldo de frango
- 2 carcaças de frango
- 2 litro(s) água fria
- 1 xícara(s) de chá vinho branco
- 1 colher(es) de sobremesa sementes de erva-doce
- 1 colher(es) de sobremesa sementes de coentro
- 1 colher(es) de sobremesa pimenta em grãos
- 1 anis estrelado
- 1/2 xícara(s) de chá salsão fatiado
- 1 xícara(s) de chá cenoura picadinha
- 2 xícara(s) de chá cebola picada
- 4 asas de frango
- 4 pescoços de frango
Ingredientes da sopa
- 1 pão italiano
- pimenta caiena
- 1/4 xícara(s) de chá licor de anis
- 1 colher(es) de café açafrão-da-terra
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 dente(s) alho
- 1 xícara(s) de chá cebola picada
- 1 folha(s) louro
- 1/2 xícara(s) de chá salsão fatiado
- 1 xícara(s) de chá cenoura picadinha
- 1 1/2 litro(s) caldo de frango
- 2 xícara(s) de chá milho verde
Ingredientes da gremolata
- 2 colher(es) de sopa salsinha
- 1 colher(es) de sobremesa raspas de limão siciliano
- 2 colher(es) de sopa azeite
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em panela alta e destampada e em fogo baixo por duas horas, aproximadamente. Coe o líquido para uso e descarte os demais ingredientes.
Modo de preparo da sopa: Refogue a cebola no azeite até amolecer, adicione o alho e deixe fritar. Adicione a cenoura, o salsão, o louro e o milho. Deixe refogar. Adicione o licor e deixe evaporar o álcool. Adicione o caldo de frango. Adicione o açafrão-da-terra e a pimenta de caiena. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Processe a sopa, peneire o caldo e acerte o sal. Coloque o creme dentro do pão sem o miolo.
Modo de preparo da gremolata: Junte todos os ingredientes e coloque na sopa antes de servir