Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa desossada e gratinada, feita pela Chef Jacqueline Simplicio, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Frangos e Aves
Sobrecoxa desossada e gratinada | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 6 unidade(s) de sobrecoxas de frango desossadas
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Molho branco
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1/2 litro(s) de leite
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
Frango: Em um bowl, tempere as sobrecoxas com vinho e sal a gosto. Grelhe as sobrecoxas. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira e reserve.
Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e doure o bacon. Junte a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Coloque a muçarela e misture até derreter. Ajuste o sal se necessário. Acrescente as uvas-passas. Despeje o molho sobre o frango, salpique o parmesão e leve ao forno a 200 graus até gratinar.