Frangos e Aves

Sobrecoxa desossada e gratinada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa desossada e gratinada, feita pela Chef Jacqueline Simplicio, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de sobrecoxas de frango desossadas
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Molho branco

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 1/2 xícara(s) de chá de uva-passa
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • sal a gosto
Sobrecoxa desossada e gratinada | Band Receitas

Sobrecoxa desossada e gratinada | Band Receitas

Modo de preparo

Frango: Em um bowl, tempere as sobrecoxas com vinho e sal a gosto. Grelhe as sobrecoxas. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira e reserve. 

Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e doure o bacon. Junte a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Coloque a muçarela e misture até derreter. Ajuste o sal se necessário. Acrescente as uvas-passas. Despeje o molho sobre o frango, salpique o parmesão e leve ao forno a 200 graus até gratinar.

Receitas relacionadas