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Sobrecoxa ao molho de laranja com aligot | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa ao molho de laranja com aligot, feita pelo chef Marcelo Antônio, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

25 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de sobrecoxa de frango
  • 3 unidade(s) de laranjas
  • mel a gosto
  • mostarda a gosto
  • 600 grama(s) de batata cozida
  • 200 grama(s) de queijo meia cura
  • 200 grama(s) de queijo gruyère
  • 100 ml(s) de creme de leite fresco
  • 50 grama(s) de manteiga
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de girassol a gosto
Sobrecoxa ao molho de laranja com aligot | Band Receitas

Sobrecoxa ao molho de laranja com aligot | Band Receitas

Modo de preparo

Aligot: Em uma panela, coloque as batatas cozidas e amassadas. Adicione a manteiga e o creme de leite fresco. Misture bem. Acrescente os queijos meia cura e gruyère, mexendo sempre, até que derretam e a mistura fique homogênea. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve aquecido.

Sobrecoxa ao molho de laranja: Em uma frigideira antiaderente, sele as sobrecoxas com um fio de azeite até que fiquem douradas dos dois lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C. Transfira as sobrecoxas seladas para uma assadeira e leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos ou até que estejam cozidas por completo. Retire as sobrecoxas do forno quando estiverem prontas e suculentas. Aqueça novamente a mesma frigideira em que você selou as sobrecoxas. Adicione o suco das laranjas, a mostarda e o mel. Mexa constantemente até que o molho fique espesso. Sirva as sobrecoxas regadas com molho de laranja e com aligot. Finalize o prato com um fio de azeite.

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