Confira essa deliciosa receita de sobrecoxa ao molho de laranja com aligot, feita pelo chef Marcelo Antônio, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Frangos e Aves
Sobrecoxa ao molho de laranja com aligot | Band Receitas
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de sobrecoxa de frango
- 3 unidade(s) de laranjas
- mel a gosto
- mostarda a gosto
- 600 grama(s) de batata cozida
- 200 grama(s) de queijo meia cura
- 200 grama(s) de queijo gruyère
- 100 ml(s) de creme de leite fresco
- 50 grama(s) de manteiga
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo de girassol a gosto
Modo de preparo
Aligot: Em uma panela, coloque as batatas cozidas e amassadas. Adicione a manteiga e o creme de leite fresco. Misture bem. Acrescente os queijos meia cura e gruyère, mexendo sempre, até que derretam e a mistura fique homogênea. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve aquecido.
Sobrecoxa ao molho de laranja: Em uma frigideira antiaderente, sele as sobrecoxas com um fio de azeite até que fiquem douradas dos dois lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C. Transfira as sobrecoxas seladas para uma assadeira e leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos ou até que estejam cozidas por completo. Retire as sobrecoxas do forno quando estiverem prontas e suculentas. Aqueça novamente a mesma frigideira em que você selou as sobrecoxas. Adicione o suco das laranjas, a mostarda e o mel. Mexa constantemente até que o molho fique espesso. Sirva as sobrecoxas regadas com molho de laranja e com aligot. Finalize o prato com um fio de azeite.