Legumes e Vegetais
Shakshuka ao molho de calabresa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de shakshuka ao molho de calabresa, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de bacon picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola fatiada
- 1 xícara(s) de chá de pimentão em tiras
- 2 xícara(s) de chá de calabresa ralada
- 1 xícara(s) de chá de tomate fatiado
- 3 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 6 unidade(s) de ovos
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
Modo de preparo
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon e refogue a cebola, o pimentão, a calabresa e o tomate fatiado. Junte o extrato de tomate e mexa bem. Junte o vinho tinto e o molho de tomate. Deixe reduzir por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e páprica. Quebre os ovos sobre o molho, tampe a panela e deixe os ovos cozinharem no molho. Finalize com cebolinha e sirva.