Sanduíches e Hambúrgueres
Sanduíche de contrafilé | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de sanduíche de contrafilé realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 25 minutos!
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Filé
- 4 bife(s) de contrafilé
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Vinagrete quente
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre
Demais ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 4 pães franceses
Modo de preparo
Filé: Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e páprica e doure-os dos dois lados em uma chapa quente com azeite.
Vinagrete quente: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate até ficarem levemente macios. Acrescente o vinagre e a salsinha, tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem: Corte ao meio os pães franceses e recheie cada um com um bife e vinagrete quente. Em uma frigideira, coloque o queijo e algumas gotas de água. Mexa até derreter. Coloque o queijo sobre a carne com vinagrete. Sirva.