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Salmão do Alasca ao molho de cranberry | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de salmão do Alasca ao molho de cranberry, feita pela chef Edith Johnson, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Salmão

  • 4 colher(es) de sopa de óleo para selar
  • 900 grama(s) de salmão Selvagem Sockeye do Alasca
  • 1 colher(es) de sopa de sal marinho
  • 2 colher(es) de chá de pimenta fresca moída na hora

Molho de cranberry

  • 1 xícara(s) de chá de cranberry dos EUA desidratados
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1 colher(es) de sopa de folhas de tomilho picadas
  • água (caso o molho esteja muito grosso)
  • 2 colher(es) de chá de sal marinho
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico

Batatas (guarnição)

  • 1 colher(es) de chá de sal marinho
  • 600 grama(s) de batata inglesa
  • 2 xícara(s) de chá de brócolis pré-cozidos
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher(es) de sopa de alecrim fresco picado
  • 4 colher(es) de sopa de óleo vegetal (para frigideira)
  • 5 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola (comum/amarela)
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga para finalizar
Salmão do Alasca ao molho de cranberry | Band Receitas

Salmão do Alasca ao molho de cranberry | Band Receitas

Modo de preparo

Salmão: Retire as espinhas finas do filé de salmão usando uma pinça para espinhas de peixe. Porcione o salmão em pedaços de 170 gramas cada, deixando a pele. Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve. Aqueça o óleo na frigideira até começar a esfumaçar levemente. Coloque o salmão com a carne para baixo e a pele para cima. Espere cerca de 15 segundos para colocar cada pedaço para o utensílio não esfriar muito. O salmão estará pronto quando for levemente pressionado e a carne retornar para o mesmo lugar, sem se despedaçar. Retire o peixe e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Molho: Adicione todos os ingredientes juntos em uma panela e leve ao fogo até reduzir pela metade. O cranberry deve estar bem macio. Retire metade do molho e bata no liquidificador. Volte para a panela com o molho restante. Tempere a gosto e finalize com uma pitada de folhas frescas de tomilho.

Batatas: Corte as batatas no formato desejado. Misture levemente com óleo. Tempere com sal e pimenta. Adicione o alecrim picado. Reserve. Adicione o óleo à frigideira e refogue o alho e a cebola em corte julienne até dourar. Retire a cebola e o alho do óleo, deixando o óleo na frigideira. Reserve a cebola e o alho. Adicione as batatas temperadas ao óleo na frigideira, cozinhe em fogo médio até que estejam quase cozidas. Retire a tampa, aumente o fogo para dourar a parte externa das batatas. Adicione a manteiga, a cebola e o alho, refogue levemente e retire do fogo.

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