Confira essa deliciosa receita de salmão do Alasca ao molho de cranberry, feita pela chef Edith Johnson, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Legumes e Vegetais
Salmão do Alasca ao molho de cranberry | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Salmão
- 4 colher(es) de sopa de óleo para selar
- 900 grama(s) de salmão Selvagem Sockeye do Alasca
- 1 colher(es) de sopa de sal marinho
- 2 colher(es) de chá de pimenta fresca moída na hora
Molho de cranberry
- 1 xícara(s) de chá de cranberry dos EUA desidratados
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 1 colher(es) de sopa de folhas de tomilho picadas
- água (caso o molho esteja muito grosso)
- 2 colher(es) de chá de sal marinho
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
Batatas (guarnição)
- 1 colher(es) de chá de sal marinho
- 600 grama(s) de batata inglesa
- 2 xícara(s) de chá de brócolis pré-cozidos
- 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher(es) de sopa de alecrim fresco picado
- 4 colher(es) de sopa de óleo vegetal (para frigideira)
- 5 dente(s) de alho
- 1/2 unidade(s) de cebola (comum/amarela)
- 1 colher(es) de sopa de manteiga para finalizar
Modo de preparo
Salmão: Retire as espinhas finas do filé de salmão usando uma pinça para espinhas de peixe. Porcione o salmão em pedaços de 170 gramas cada, deixando a pele. Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve. Aqueça o óleo na frigideira até começar a esfumaçar levemente. Coloque o salmão com a carne para baixo e a pele para cima. Espere cerca de 15 segundos para colocar cada pedaço para o utensílio não esfriar muito. O salmão estará pronto quando for levemente pressionado e a carne retornar para o mesmo lugar, sem se despedaçar. Retire o peixe e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Molho: Adicione todos os ingredientes juntos em uma panela e leve ao fogo até reduzir pela metade. O cranberry deve estar bem macio. Retire metade do molho e bata no liquidificador. Volte para a panela com o molho restante. Tempere a gosto e finalize com uma pitada de folhas frescas de tomilho.
Batatas: Corte as batatas no formato desejado. Misture levemente com óleo. Tempere com sal e pimenta. Adicione o alecrim picado. Reserve. Adicione o óleo à frigideira e refogue o alho e a cebola em corte julienne até dourar. Retire a cebola e o alho do óleo, deixando o óleo na frigideira. Reserve a cebola e o alho. Adicione as batatas temperadas ao óleo na frigideira, cozinhe em fogo médio até que estejam quase cozidas. Retire a tampa, aumente o fogo para dourar a parte externa das batatas. Adicione a manteiga, a cebola e o alho, refogue levemente e retire do fogo.