Legumes e Vegetais
Salgadinho de Batata Recheado com Molho Barbecue | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de salgadinho de batata recheado com molho barbecue, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 150 minutos!
Tempo
150 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Molho Barbecue
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 1/2 xícara(s) de chá de catchup
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada
Salgadinho de Batata
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1/2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 colher(es) de sobremesa de páprica picante
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 2 xícara(s) de chá de batata cozida e amassada
Demais Ingredientes
- 3 unidade(s) de ovo batidos e peneirados
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de farinha panko
- 1 litro(s) de óleo quente
Modo de preparo
Molho Barbecue: Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver. Coloque o molho em uma travessa e leve para o freezer por 2 horas ou até congelar. Corte o molho congelado em cubos. Reserve.
Salgadinho de Batata: Em um refratário, misture a batata, a manteiga, o sal, a pimenta, a páprica, a salsinha e a muçarela. Vá adicionando a farinha de rosca aos poucos até a batata ficar com textura para enrolar. Faça bolinhas de batata, colocando um cubinho de molho barbecue no centro de cada bolinha. Empane, passando na farinha, no ovos e na farinha panko. Frite em óleo quente até dourarem. Sirva.