Vegetariano
Salada de papaya Som Tam | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de salada de papaya “Som Tam”, realizada pelo chef Ricardo Martins, no The Chef. Saiba fazer em casa em 10 minutos
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Salada:
- 2 1/2 xícara(s) de chá mamão papaya verde ralado (120 g)
- 1 xícara(s) de chá cenoura ralada (60 g)
- 1 xícara(s) de chá cebola cortada em julienne (60 g)
- 1 xícara(s) de chá acelga picada (60 g)
- 5 folha(s) folhas de hortelã picadas
- 2 colher(es) de sopa amendoim (40 g)
- tomate-cereja a gosto
- coentro a gosto
- pimenta-dedo-de-moça a gosto
Molho:
- 5 colher(es) de sopa Vinagre de arroz
- 1 colher(es) de chá mel
- 2 colher(es) de sopa nam pla (20 ml) ou sal
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o Papaya, a cebola e a cenoura. Adicione os ingredientes do molho e pressione junto aos legumes, para melhor absorção de sabor. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. No prato, para enfeitar, adicione dedo-de-moça, hortelã e cebolinha.