Vegetariano
Salada de papaya Som Tam | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de salada de papaya “Som Tam”, realizada pelo chef Ricardo Martins, no The Chef. Saiba fazer em casa em 10 minutos
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Salada:
- 2 1/2 xícara(s) de chá mamão papaya verde ralado (120 g)
- 1 xícara(s) de chá cenoura ralada (60 g)
- 1 xícara(s) de chá cebola cortada em julienne (60 g)
- 1 xícara(s) de chá acelga picada (60 g)
- 5 folha(s) folhas de hortelã picadas
- 2 colher(es) de sopa amendoim (40 g)
- tomate-cereja a gosto
- coentro a gosto
- pimenta-dedo-de-moça a gosto
Molho:
- 5 colher(es) de sopa Vinagre de arroz
- 1 colher(es) de chá mel
- 2 colher(es) de sopa nam pla (20 ml) ou sal
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o Papaya, a cebola e a cenoura. Adicione os ingredientes do molho e pressione junto aos legumes, para melhor absorção de sabor. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. No prato, para enfeitar, adicione dedo-de-moça, hortelã e cebolinha.