Acompanhamentos
Salada de lentilha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de salada de lentilha, realizada pelo chef Gil Gondim, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de lentilha
- 1 unidade(s) tomate picadinho
- 1 unidade(s) cebola roxa picadinha
- 3 colher(es) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- azeite a gosto
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora e a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Numa panela média, coloque as lentilhas e as cubra com 1 litro de água para levá-las ao fogo médio. Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe as lentilhas cozinharem por cerca de 20 minutos – as lentilhas devem estar cozidas, mas ainda firmes. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Misture o tomate picadinho e a cebola picadinha. Tempere com o limão, o vinagre de vinho tinto, açúcar, azeite, sal, cheiro-verde e pimenta-preta moída na hora.