Saladas
Salada de carpaccio rústico com molho wasabi | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de salada de carpaccio rústico com molho wasabi, realizada pelo Stefano Bruzzone, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes para a salada
- 1 pedaço(s) filé mignon ou contra-filé
- sal grosso a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo(s) alecrim
- 1 ramo(s) tomilho
- 1 ramo(s) orégano fresco
- 1 xícara(s) de chá azeite
Ingredientes para o molho
- 1/2 xícara(s) de chá creme de leite
- 1 colher(es) de chá wasabi em pó
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 limão siciliano (suco)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço(s) rúcula
- 1 colher(es) de sopa parmesão
Modo de preparo
Modo de preparo do carpaccio
Pegue a peça da carne e tempere com sal grosso a gosto, pimenta-do-reino, alecrim picado, folhas de tomilho e orégano fresco. Faça uma crosta com estes ingredientes.
Sele a carne em uma frigideira, com uma colher de azeite, em fogo alto, por cerca de dois a três minutos. Retire e deixe descansar por pelo menos dez minutos.
Após o tempo de descanso, fatie finamente a carne e faça uma leve pressão com a faca para abrir a carne
Modo de preparo do molho
Emulsione (com garfo ou fouet) até ficar homogêneo. Faça uma base com a rúcula. Coloque o carpaccio por cima. Finalize com o molho wasabi e lascas de parmesão.
Culinária
Italiana