Carnes

Rocambole de banana recheado com carne louca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rocambole de banana recheado com carne louca, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de bananas-da-terra fatiadas
  • 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • 1 peça(s) de lagarto
  • 1 colher(es) de chá de páprica doce
  • 1 colher(es) de chá de fumaça em pó
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-caiena
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão picado
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 3 colher(es) de sopa de molho de pimenta cremoso
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • água quente o suficiente para cobrir a carne
  • sal a gosto

Rocambole de banana recheado com carne louca | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma assadeira com papel manteiga, espalhe a muçarela ralada e, por cima, as fatias de banana. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Reserve. Tempere o lagarto com sal, fumaça em pó, páprica doce e pimenta-caiena. Aqueça uma panela de pressão com o azeite e doure a carne de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola, o pimentão e o alho, refogando-os bem. Coloque as folhas de louro, o molho inglês, o vinho tinto, o molho de tomate, o molho de pimenta e a água. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia a ponto de desfiar. Retire o excesso de líquido para rechear o rocambole. Espalhe o recheio sobre a massa de banana e enrole. Sirva em seguida.

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