Vegetariano
Risoto tropical | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto tropical preparada pelo chef Moacir Leite no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 20 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes para o risoto:
- 5 colher(es) de sopa azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 e ½ xícara(s) de chá arroz arbóreo
- 1 cálice(s) vinho branco
- caldo de frango com legumes
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 1 talo(s) alho-poró fatiado
- ¼ xícara(s) de chá parmesão
Ingredientes para decoração:
- 1/2 xícara(s) de chá tomate-cereja
- 1/2 xícara(s) de chá mascarpone
- 2 colher(es) de sopa queijo brie
- 1/2 manga cortada em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Adicione o arroz arbóreo, o vinho branco e mexa bem. Acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre. Quando der o ponto, finalize com o alho-poró na manteiga e adicione o queijo parmesão. Decore com os tomates-cerejas, o mascarpone, o brie e a manga em cubos.
Culinária
Italiana