Risoto
Risoto de tender natalino | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto de tender natalino, feita pela Chef Jacqueline Simplicio, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Caldo de legumes
- 1 1/2 litro(s) de água
- 1 unidade(s) de batata descascada
- 1 unidade(s) de cenoura descascada
- 1 unidade(s) de cebola descascada
- 1 talo(s) de salsão
- 1 tablete(s) de caldo de legumes
Risoto
- 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1 cálice(s) de espumante
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 2 xícara(s) de chá de tender em cubos
- 1 xícara(s) de chá de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de uvas-passas hidratadas em calda de abacaxi em lata
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Caldo de legumes: Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos. Reserve.
Risoto: Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite e acrescente o arroz. Refogue um pouco e despeje o espumante. Deixe o álcool evaporar e vá colocando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver cozido, acrescente o tomate-cereja, o tender, as uvas-passas e o queijo ralado. Acrescente a manteiga com a panela desligada e mexa até derreter. Finalize com a calda de abacaxi antes de servir.