Risoto
Risoto de pitaya | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto de pitaya, feita pelo chef Walter Queiroz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de parmesão (100 g)
- 3 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1/2 unidade(s) de pitaya amassada
- 1 xícara(s) de chá de queijo canastra
Modo de preparo
Em uma panela, adicione uma colher de sopa de manteiga e cebola. Deixe refogar. Acrescente o arroz arbóreo e deixe refogar. Entre com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente a metade do caldo de legumes. Adicione o caldo de legumes aos poucos até o arroz ficar no ponto. Após isso, entre com a pitaya amassada, a manteiga, o parmesão, o sal e a pimenta a gosto. Por último, um fio de azeite. Finalize com queijo canastra e sirva.