Risoto
Risoto de Camarão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto de camarão, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Caldo de camarão
- 2 litro(s) de água
- 2 xícara(s) de chá de casca de camarão
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- 1 unidade(s) de batata
- aparas de legumes da sua preferência a gosto
Risoto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 xícara(s) de chá de camarão-de-sete-barbas limpo
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 litro(s) de caldo de camarão quente
- sal a gosto
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Caldo de camarão: Em uma panela quente, aqueça a água e coloque os demais ingredientes. Deixe a panela em fogo médio por cerca de 30 minutos. Reserve.
Risoto: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, acrescente os camarões dourando-os levemente, coloque o alho, o arroz e mexa até que o arroz esteja totalmente envolto no azeite. Adicione o vinho e mexa até que evapore. Então, coloque aos poucos o caldo de camarão, mexendo de tempos em tempos e sempre adicionando mais caldos, até que o arroz esteja cozido. Finalize com a manteiga, o parmesão e a salsinha. Caso deseje, separe alguns dos camarões para servir sobre o risoto.
Culinária
Italiana