Risoto
Risoto Caprese | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto caprese, feita pela chef Sandra Regina, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Risoto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa cheias de extrato de tomate
- 1 1/2 litro(s) de caldo de legumes
- 3 unidade(s) de tomates maduros para acrescentar no caldo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de arroz para risoto
- 1 unidade(s) de cebola branca média picada (brunoise)
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- azeite a gosto
- sal a gosto
Decoração
- tomate-cereja a gosto
- muçarela de búfala a gosto
- folha(s) de manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, despeje um fio de azeite e espere-o esquentar em fogo médio. Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Adicione o arroz em fogo alto e depois mexa suavemente, refogando por um minuto, depois acrescente o vinho. Quando o vinho terminar de evaporar, acrescente o caldo aos poucos e vá mexendo para que não grude. Nesse momento, adicione o extrato de tomate. Acrescente o tomate no caldo. Quando o caldo for secando, durante o cozimento, reponha-o sempre em quantidades não exageradas, pois o arroz deve ficar al dente. Em seguida, desligue o fogo e deposite a manteiga e, quando essa derreter, adicione o parmesão. Finalize com manjericão, tomate-cereja cortado em quarto e muçarela de búfala.