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Risoni de Gorgonzola com Geleia de Pimenta | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Risoni de Gorgonzola com Geleia de Pimenta, feita pelo chef Bruno Peralta, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos!
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá risoni
- 1 xícara(s) de chá vinho branco
- 1/3 cebola picada
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 3 xícara(s) de chá leite integral
- 1/2 queijo gorgonzola picado
- 4 colher(es) de sopa geleia de pimenta
- 5 unidade(s) tomatinho grape
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá parmesão ralado
- 1/2 xícara(s) de chá queijo gorgonzola picado
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em uma panela média, refogue a cebola em duas colheres de manteiga. Acrescente o Risoni e o vinho branco.
Em fogo médio, vá mexendo devagar e adicionando o leite aos poucos até ficar al dente.
Acrescente metade dos queijos e mexa até derretê-los.
Apague o fogo e adicione a última colher de manteiga. Despeje num pirex de vidro e polvilhe o resto dos queijos e os tomatinhos por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até gratinar. Retire do forno, cubra com a geleia de pimenta e sirva a seguir.