Frangos e Aves

Risoni com sobrecoxas de frango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoni com sobrecoxas de frango, feita pela chef Cristina Haaland, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de tomate-cereja
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • 2 galho(s) de manjericão
  • 5 unidade(s) de sobrecoxas desossadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • páprica doce a gosto
  • azeite a gosto
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de risoni
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • pimenta a gosto
  • 2/3 xícara(s) de chá de parmesão ralado fino
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 2 xícara(s) de chá de folhas de espinafre

Caldo de legumes

  • 1 unidade(s) de cenoura picada grosseiramente
  • 1 talo(s) de salsão picado grosseiramente
  • 1 unidade(s) de alho-poró picado grosseiramente
  • 1 unidade(s) de cebola picada grosseiramente
  • salsinha a gosto
  • 6 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre

Risoni com sobrecoxas de frango | Band Receitas

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Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Frite todos os legumes na panela de pressão até que comecem a dourar. Coloque água, vinagre e salsinha. Cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão. Coe. Regue os tomatinhos com azeite, sal, açúcar e manjericão. Asse a 180°C por 20 minutos. Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e páprica doce. Frite no azeite por 4 minutos de cada lado até dourar. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C.

Na mesma frigideira que fritou o frango, coloque a manteiga, frite a cebola e o alho picados. Em seguida, coloque o vinho branco. Assim que ferver, coloque a massa, mexa e regue com três xícaras do caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta. Depois de 7 minutos, quando começar a secar o caldo, mas ainda estiver bem molhado, coloque o parmesão ralado e as ervilhas, mexa e adicione o espinafre. Desligue o fogo e mexa somente até murchar o espinafre. Retire o frango do forno e coloque por cima da massa. Polvilhe com parmesão e distribua os tomatinhos com o caldinho que se formou.

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