Peixes e Frutos do Mar

Risoni ao molho de tomate assado e filé de pescada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoni ao molho de tomate assado e filé de pescada, feita pelo chef Stéfano Bruzzone, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Risoni

  • 1 xícara(s) de chá de macarrão tipo risoni
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes ou água
  • 1 xícara(s) de chá de queijo ralado

Molho

  • 5 unidade(s) de tomates maduros cortados ao meio
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de cebola pequena
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sobremesa de páprica defumada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 ramo(s) de alecrim

Filé de pescada

  • 1 peça(s) de filé de pescada de cambucu
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite para fritar a gosto

Risoni ao molho de tomate assado e filé de pescada | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Molho: Em uma assadeira, misture todos os ingredientes. Vire os tomates e o pimentão com a pele para cima. Asse no forno a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos até dourar. Retire as peles dos tomates e do pimentão. Bata tudo no liquidificador.

 Risoni: Em uma frigideira, coloque uma medida do molho e o risoni. Sem parar de mexer, adicione o caldo quente conforme necessário até que o risoni esteja cozido. Desligue o fogo e junte o queijo.

Filé de pescada: Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite para fritar o peixe. Sirva com o risoni.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.