Massas
Rigatoni com molho de tomate fresco e ervilhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de rigatoni com molho de tomate fresco e ervilhas, feita pelo chef D'Aquino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 4 xícara(s) de chá de rigatoni
- 2 litro(s) de água
- sal a gosto
Molho de tomate fresco com ervilhas
- 1/2 xícara(s) de chá de pancetta em cubos
- 1 dente(s) de alho picado
- 3 xícara(s) de chá de tomates italianos sem pele e sem sementes
- 1 xícara(s) de chá de ervilhas tortas
- 1/2 xícara(s) de chá de miolo de pão amanhecido ralado
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de salsa fresca picada
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas picadas
- 1 colher(es) de chá de pimenta dedo-de-moça fresca picada e sem semente
Modo de preparo
Em uma frigideira, toste a pancetta e, depois de dourada, coloque ½ dente de alho e os tomates. Adicione as ervilhas, deixe cozinhar levemente, garantindo a crocância do vegetal. Coloque as azeitonas, a pimenta, acerte o sal e a pimenta do reino. Em outra frigideira, doure ½ alho no azeite, coloque o pão triturado e deixe dourar. Adicionar o queijo, a salsa fresca e uma pitada de sal.