Suínos
Rigatoni aos molhos branco e de tomate com tender | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de rigatoni aos molhos branco e de tomate com tender, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Molho de tomate com tender
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 3 xícara(s) de chá de rigatoni cozido
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de tender em cubos
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- sal a gosto
Molho branco
- 1 colher(es) de sobremesa de noz-moscada ralada
- sal a gosto
- 1 litro(s) de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Molho de tomate com tender: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o alho e o tomate até começarem a murchar. Junte o tender e o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente o macarrão, mexa bem e sirva.
Molho branco: Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a mudar de cor. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até ficar um molho consistente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva um pouco de molho branco sobre o macarrão ao molho de tomate com tender.