Confira essa deliciosa receita de quindim, feita pelos chefs Edu Guedes e Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos + 1 hora de geladeira + 1 hora de forno!
Doces e Sobremesas
Quindim | Band Receitas
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 10 unidade(s) de gemas de ovos tipo extra (ou 200 g de gemas)
- 2 xícara(s) de chá de açúcar cristal fino
- 1 xícara(s) de chá de coco fresco ralado fino
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato de baunilha. Misture bem. Unte uma forma com manteiga e açúcar. Despeje a massa do quindim na forma, cubra e leve para descansar por 1 hora na geladeira. Prepare uma assadeira para fazer banho-maria.
Coloque a forma e leve ao forno preaquecido a 150/160 graus para assar por uma hora. A parte de cima deverá dourar levemente e as bordas deverão começar a soltar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Passe a ponta da faca nas bordas e desenforme o quindim ainda morno.