Doces e Sobremesas

Pipocas gourmet | Band Receitas

Confira três deliciosas receitas de pipocas gourmet feitas pela chef Juliana Abbud, no The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos

Receita feita por Juliana Abbud
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Pipocas gourmet | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes da caramelização básica:

  • 1/2 xícara(s) de chá milho de pipoca
  • 1/2 xícara(s) de chá açúcar cristal
  • 3 colher(es) de sopa óleo de girassol ou de milho
  • 3 colher(es) de sopa água filtrada
  • 1 colher(es) de sopa essência de baunilha

Ingredientes do caramelo claro:

  • 1/2 tablete(s) manteiga sem sal
  • 3/4 xícara(s) de chá açúcar cristal
  • 4 colher(es) de sopa glucose branca
  • 1 colher(es) de sopa pasta saborizante
  • 1 colher(es) de chá essência de baunilha
  • 1 colher(es) de café bicarbonato de sódio
  • 1 pitada(s) sal

Ingredientes da pipoca chocolatuda:

  • 2 xícara(s) de chá chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) de chá leite em pó
  • 3 colher(es) de sopa cacau em pó
  • 2 colher(es) de sopa chocolate maltado

Modo de preparo

Modo de preparo da pipoca com caramelização básica:
Em uma pipoqueira, coloque os milhos de pipoca em fogo alto e, enquanto mexe, espere eles esquentarem. Feito isso, adicione o óleo e misture até que ele esquente. Adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo.

Adicione a água e, em seguida, a essência de baunilha. Neste processo, o açúcar pode grudar na panela, continue mexendo a mistura para que ele dissolva na panela. Pare de mexer e espere começar a estourar os primeiros grãos de pipoca. Tampe a panela e volte a mexer até que estoure todas as pipocas ou até que você ouça que elas pararam de estourar.

Desligue o fogo, despeje as pipocas em uma assadeira grande, jogue a pitada de sal sobre elas e leve ao forno em fogo baixo por cerca de 10 minutos, dependendo de cada forno.

Retire do forno e separe as pipocas dos milhos que não estouraram. Depois desse processo de separação, elas estarão prontas para serem consumidas. Dica: Para diminuir o doce da pipoca, você pode acrescentar duas ou três pitadas de sal sobre as pipocas no momento da separação.

Modo de preparo da pipoca com caramelo claro: 
Antes de tudo, deixe a pipoca pronta em uma assadeira (não precisa untar ou usar papel-manteiga). Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Em uma panela, ponha a manteiga sem sal, o açúcar refinado, a glucose branca, a pasta saborizante de sua preferência e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e mexa normalmente. Quando levantar fervura até o centro da panela, adicione o bicarbonato de sódio e o sal. Misture.

Desligue o fogo e verta o caramelo sobre a pipoca pronta, imediatamente. Leve a pipoca caramelizada ao forno e deixe por 20 minutos na mesma temperatura. Na metade do tempo, ou seja, aos 10 minutos, mexa a assadeira.

Dicas: não se preocupe se o caramelo não grudar em todas as pipocas. Ele faz parte de um método de secagem que aumenta a durabilidade delas. A base saborizada de caramelo claro apresenta um sabor mais suave. Além disso, por ser clara, é ideal para trabalhar com pastas saborizantes e corantes. O caramelo claro favorece o uso de coberturas claras.

Modo de preparo da pipoca chocolatuda:
Separe a pipoca caramelizada em uma tigela grande e reserve. Derreta o chocolate em micro-ondas (esquentando de 30 em 30 segundos na potência 80 e mexendo a cada pausa para que o chocolate não queime) ou em banho-maria. Jogue o chocolate sobre as pipocas até que todas estejam bem envolvidas. Após isso, polvilhe o leite em pó e continue mexendo até que as pipocas fiquem todas separadas e sequinhas. Embale as pipocas e elas estão prontas para venda. Validade 15 dias, em embalagem bem vedada.

 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.