Carnes

Picanha com molho de cerveja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de picanha com molho de cerveja feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos.

Receita feita por Edu Guedes

Picanha com molho de cerveja | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes para a carne:

  • 1 peça(s) picanha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho:

  • 1/2 xícara(s) de chá bacon picado
  • 1 colher(es) de sopa páprica
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 lata(s) cerveja
  • 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 1 xícara(s) de chá água
  • 2 colher(es) de sopa amido de milho
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa salsinha

Modo de preparo

Carne:
Esquente bem uma frigideira alta. Tempere a picanha com sal e pimenta e coloque-a na frigideira com a parte da gordura virada para baixo. Doure-a de todos os lados.

 

Molho:
Em uma panela, frite o bacon com a páprica, despeje a cerveja, o molho de tomate e a água. Tampe a frigideira e deixe em fogo médio por 10 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água, coloque no molho e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário, finalize com a manteiga e salsinha.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.