Carnes
Picanha com molho de cerveja | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de picanha com molho de cerveja feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos.
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes para a carne:
- 1 peça(s) picanha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho:
- 1/2 xícara(s) de chá bacon picado
- 1 colher(es) de sopa páprica
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 lata(s) cerveja
- 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá água
- 2 colher(es) de sopa amido de milho
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa salsinha
Modo de preparo
Carne:
Esquente bem uma frigideira alta. Tempere a picanha com sal e pimenta e coloque-a na frigideira com a parte da gordura virada para baixo. Doure-a de todos os lados.
Molho:
Em uma panela, frite o bacon com a páprica, despeje a cerveja, o molho de tomate e a água. Tampe a frigideira e deixe em fogo médio por 10 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água, coloque no molho e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário, finalize com a manteiga e salsinha.