Carnes

Picanha com aligot | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de picanha com aligot, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Picanha com aligot | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes para a carne:

  • 3 bife(s) picanha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes para o aligot:

  • 4 unidade(s) batata asterix cozida e espremida
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
  • 1 xícara(s) de chá queijo prato
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira quente com azeite, doure-os dos dois lados até que estejam no ponto desejado, então retire-os da frigideira e deixe descansar por cerca de quatro minutos antes de servir. Em uma panela, misture as batatas e o creme de leite. Junte os queijos aos poucos, mexendo bem. Quando estiver “puxa”, tempere com sal e noz-moscada a gosto e sirva quente ao lado dos bifes de picanha.

 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.