Carnes
Picadinho de carne com angu | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de picadinho de carne com angu, feita pelo chef Júnior França, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Picadinho
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- 1 colher(es) de sopa de talo de salsa
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura em cubos
- azeite de oliva a gosto
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 400 grama(s) de contrafilé
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de vinho ou cerveja preta
Angu
- sal a gosto
- 3 xícara(s) de chá de água
- noz-moscada a gosto
- 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de cebola ralada ou picada
- 1 colher(es) de chá de alho
- 1 xícara(s) de chá de fubá de milho
Modo de preparo
Picadinho: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com farinha de trigo, reserve. Em uma panela aquecida, coloque azeite de oliva e adicione a metade da carne até que doure todos os lados e, em seguida, reserve a carne já selada e continue o mesmo procedimento com a outra metade da carne. Adicione a carne que estava reservada, na mesma panela onde está selando a outra metade. Em seguida, coloque a cenoura e a cebola em cubos, alho, talos da salsa, extrato de tomate, cerveja preta ou vinho tinto e água. Em fogo médio, deixe por 10 a 15 minutos. Para finalizar, adicione salsa picada.
Angu: Em um refratário, coloque 1 xícara de água e de fubá para hidratar, reserve. Em uma panela, adicione alho, cebola e manteiga e refogue. Em seguida, adicione 2 xícaras de água e deixe ferver e, em seguida, coloque o fubá hidratado e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar uma mistura cremosa. Desligue o fogo e adicione noz-moscada e o queijo parmesão ralado para que ele possa envolver o seu sabor.