Carnes

Picadinho de carne com angu | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de picadinho de carne com angu, feita pelo chef Júnior França, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Picadinho de carne com angu | Band Receitas

Tempo

25 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Picadinho

  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 1 colher(es) de sopa de talo de salsa
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura em cubos
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 400 grama(s) de contrafilé
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de vinho ou cerveja preta

Angu

  • sal a gosto
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • noz-moscada a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de cebola ralada ou picada
  • 1 colher(es) de chá de alho
  • 1 xícara(s) de chá de fubá de milho

Modo de preparo

Picadinho: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com farinha de trigo, reserve. Em uma panela aquecida, coloque azeite de oliva e adicione a metade da carne até que doure todos os lados e, em seguida, reserve a carne já selada e continue o mesmo procedimento com a outra metade da carne. Adicione a carne que estava reservada, na mesma panela onde está selando a outra metade. Em seguida, coloque a cenoura e a cebola em cubos, alho, talos da salsa, extrato de tomate, cerveja preta ou vinho tinto e água. Em fogo médio, deixe por 10 a 15 minutos. Para finalizar, adicione salsa picada.

 Angu: Em um refratário, coloque 1 xícara de água e de fubá para hidratar, reserve. Em uma panela, adicione alho, cebola e manteiga e refogue. Em seguida, adicione 2 xícaras de água e deixe ferver e, em seguida, coloque o fubá hidratado e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar uma mistura cremosa. Desligue o fogo e adicione noz-moscada e o queijo parmesão ralado para que ele possa envolver o seu sabor.

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