Doces e Sobremesas
Petit gateau | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de petit gateau, feita pelo chef Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 1 1/3 xícara(s) de chá de manteiga
- 300 grama(s) de chocolate meio amargo
- 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 5 unidade(s) de gemas
- 5 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- sorvete de creme a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Reserve. Em outro bowl, coloque os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido e bata bem.
Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas e polvilhadas, coloque um pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da forma. Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.
Mantenha a massa na geladeira por 30 minutos antes de assar. Asse em forno alto para cozinhar a parte de fora mais rápido do que a parte de dentro.