Peixes e Frutos do Mar

Peixe-prego ao molho branco com banana caramelizada | Band ReceitasPeixe-prego ao molho branco com banana caramelizada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de peixe-prego ao molho branco com banana caramelizada, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Ingredientes

Molho branco

Outros ingredientes

Modo de Preparo

Peixe: Tempere os lombos com sal, pimenta e suco de limão-siciliano. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite. Em seguida, adicione o alecrim, o orégano, o manjericão e o peixe. Doure-o de todos os lados até ficar completamente cozido.

Molho branco: Em uma panela quente com manteiga, frite a farinha até começar a mudar de cor. Adicione a água e o leite em pó aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando o molho estiver na textura desejada, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Banana: Em uma panela, derreta o açúcar e acrescente a banana. Assim que começar a caramelizar, acrescente a manteiga. Quando caramelizar totalmente, sirva.